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☆きゅうりピリ辛漬け☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
家庭菜園で採れたきゅうりを使って、
ポリポリ食感のピリ辛漬けにしましたぁ♪
ご飯・お酒とも相性バッチリです☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
☆赤唐辛子(輪切り)
1本
☆醤油
大さじ2
☆お酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1~2
小さじ1
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作り方

  1. 1
    きゅうりのヘタを落として乱切りにします。
    ボールに入れて塩を振り揉み込んで10~15分置きます。
  2. 2
    お鍋に☆を入れて火にかけます。
    ひと煮立しせたら火を止め冷まします。
  3. 3
    きゅうりから出た水分を捨てしっかり絞ります。
    ジップロックに入れて、漬けだれを入れ空気を抜いて、冷蔵庫で寝かせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

赤唐辛子は加減して下さい。 砂糖はお好みの甘さでどうぞ。 漬け時間は浅漬けなら1~2時間、 深漬けなら1~2晩寝かせてね^-^

きっかけ

きゅうりが採れたらの作りましたぁ^-^

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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