アプリで広告非表示を体験しよう

☆ツナ舞茸サラダうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ツナ&マヨでコクを出し、舞茸&レタスでさっぱり♪
蒸し暑い日でもツルっと喉越し良く食べれますよ☆

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
ツナ
1缶
舞茸
50g
レタス
2枚
白胡麻
小さじ2
マヨネーズ
適量
☆めんつゆ
80~100ml
☆お水
100~150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは細切りにします。
    舞茸は石づきを取りばらいします。
    お鍋にお湯を沸かして、冷凍うどん・舞茸を茹でます。
  2. 2
    茹で上がったら、冷水に取って冷やします。
    お皿にうどんを盛り付け、レタス・ツナ・舞茸をトッピングします。
  3. 3
    マヨネーズ・白胡麻を散らします。
    ☆を混ぜ合わせてかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

うどんはしっかり洗って滑りを取り冷やしましょう。 かけつゆはお好みの濃さに伸ばしてね^-^

きっかけ

サラダうどんが食べたくて作りました☆

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
サラダうどんレタスツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする