ジバニャンとウィスパー弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サランラップでおにぎりを作り、耳のところを形作る。
- 2 サランラップをいったん広げ、おにぎりにタラコをつけて、サランラップで滑らかになるように伸ばす
- 3 スライスチーズを海苔の上にかぶせてから、形を切る。
- 4 ジバニャンの顔になるようにチーズや海苔で顔を作る。
-
5
ウィスパーは、ローソンのゆで玉子が味つきで美味しいので使用。
海苔で目も口をつけて終わり。
きっかけ
息子のリクエスト
おいしくなるコツ
タラコおにぎりなので美味しいです。ウィスパーはローソンの味つきゆで玉子でしました。
- レシピID:1950011017
- 公開日:2014/06/19
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁ごはんのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません