ジバニャンとウィスパー弁当 レシピ・作り方

ジバニャンとウィスパー弁当
ケンユリ母ちゃん
ケンユリ母ちゃん
ゆで玉子とタラコ、海苔、チーズだけで出来ます。

材料(1人分)

  • ご飯 おにぎり1個分
  • タラコ 適量
  • スライスチーズ 1枚
  • 海苔 3枚くらい
  • ゆで玉子 1個

作り方

  1. 1 サランラップでおにぎりを作り、耳のところを形作る。
  2. 2 サランラップをいったん広げ、おにぎりにタラコをつけて、サランラップで滑らかになるように伸ばす
  3. 3 スライスチーズを海苔の上にかぶせてから、形を切る。
  4. 4 ジバニャンの顔になるようにチーズや海苔で顔を作る。
  5. 5 ウィスパーは、ローソンのゆで玉子が味つきで美味しいので使用。
    海苔で目も口をつけて終わり。

きっかけ

息子のリクエスト

おいしくなるコツ

タラコおにぎりなので美味しいです。ウィスパーはローソンの味つきゆで玉子でしました。

  • レシピID:1950011017
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁ごはんのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る