材料(2~3人分)
- トマトジュース
- 1カップ
- ミックスベジタブル
- おたま1杯
- たまねぎ
- 半分
- 水
- 2カップ
- 塩
- 小さじ1
- コンソメスープの素
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1㎝角に切り、サラダ油を熱した鍋で、透き通るまで、ミックスベジタブルと一緒に炒めます。
-
- 2
- 水を加え、沸騰したら、コンソメスープの素を溶かします。トマトジュースを加えたら、砂糖、塩、胡椒で味を整えて完成です。
きっかけ
旦那が帰ってくるギリギリに急いで作ることが多いので、簡単に手抜きに見えないスープが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません