作り方
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- 1
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- じゃがいも、キャベツを細かく刻みます。電子レンジで3~4分位、じゃがいもが柔らかくなるまでキャベツも一緒に加熱します。
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- 2
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- 鳥挽き肉に塩、胡椒を少々ふり、酒を加え粘りが出るまでよく混ぜます。軽くしぼった①に、片栗粉を加え混ぜ合わせます。
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- 3
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- ピーマンを2つに切り分け、内側に軽く片栗粉をふります。②を多少盛り上がるようにピーマンにたっぷりつめます。上から片栗粉をまぶします。
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- 4
- 中火で熱したフライパンに油をしきます。肉の方が下になるようにして、5分ほど焼き、焼き色がついたところで、グリルに入れ、ピーマンの部分を上にして焼き色がが着いたら完成です!
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- 5
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- 余ったお肉は丸めて片栗粉をまぶして、170℃の油であげて肉団子に♪
おいしくなるコツ
今回はじゃがいもとキャベツをいれましたが、野菜なら何でもいれることができると思います。冷蔵庫の残り物でお試しください。
きっかけ
冷蔵庫の残り物を消費するため。
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