アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのヘルシー肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ASA*
ピーマンがたくさんあったので。[簡単らっきょう酢で甘酢餡ID:1950010999]でお召し上がりください♪ピーマンの苦味と甘酢餡がとっても合います☆

材料(2~3人分)

ピーマン
4
キャベツ
200g
じゃがいも
1個
鳥挽き肉
150g
塩、胡椒
少々
小さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、キャベツを細かく刻みます。電子レンジで3~4分位、じゃがいもが柔らかくなるまでキャベツも一緒に加熱します。
  2. 2
    鳥挽き肉に塩、胡椒を少々ふり、酒を加え粘りが出るまでよく混ぜます。軽くしぼった①に、片栗粉を加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    ピーマンを2つに切り分け、内側に軽く片栗粉をふります。②を多少盛り上がるようにピーマンにたっぷりつめます。上から片栗粉をまぶします。
  4. 4
    中火で熱したフライパンに油をしきます。肉の方が下になるようにして、5分ほど焼き、焼き色がついたところで、グリルに入れ、ピーマンの部分を上にして焼き色がが着いたら完成です!
  5. 5
    余ったお肉は丸めて片栗粉をまぶして、170℃の油であげて肉団子に♪

おいしくなるコツ

今回はじゃがいもとキャベツをいれましたが、野菜なら何でもいれることができると思います。冷蔵庫の残り物でお試しください。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を消費するため。

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする