【2歳児用】野菜の味噌炒め レシピ・作り方

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色の濃い野菜でビタミンたっぷりの野菜炒め。

材料(2人分)

にんじん
1/2本
さつまいも(極小)
1〜2個
ピーマン
1個
玉ねぎ(小)
1/2個
お味噌
小さじ1
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、さつまいもは薄切りに、ピーマンと玉ねぎは細切りにする。
    にんじん、さつまいも、ピーマンはレンジで1分加熱しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて火をつけ、にんじんとさつまいもを炒める。
  3. 3
    玉ねぎとピーマンを加えて炒め、全体に油がまわったらみりんと酒で味噌を溶いて加え炒める。

おいしくなるコツ

焦げ目は身体によくないので食材をあらかじめレンジで柔らかくしておいて炒める時間を少なくする。

きっかけ

息子に

公開日:2014/06/05

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カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

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gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

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