☆牛肉にらもやし炒め&胡麻ふりかけご飯弁当☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
牛肉&にらもやしでボリュームUP☆
焼肉のタレで味付けも失敗なしです^-^
忙しい朝でも素早く作れます♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

《炒め物》
牛肉
100g
にら
1/3束
もやし
1/4袋
焼肉のタレ
大さじ1~2
片栗粉
小さじ1
塩・胡椒
適量
サラダ油
大さじ1/2
《ご飯》
ご飯
200g
胡麻ふりかけ
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切って塩・胡椒し、片栗粉を塗します。
    にらは3~4cmに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し牛肉を炒めます。
    色が変わったら、にら・もやしを入れてサッと炒めます。
  3. 3
    焼肉のタレを加えて絡めます。
    荒熱が取れたらお弁当箱に詰めます。
  4. 4
    お弁当箱にご飯を詰めて冷まします。
    胡麻ふりかけをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

牛肉は片栗粉をまぶすと 旨味を閉じ込め、タレがよく絡みます。 にら・もやしの炒め過ぎに注意しましょう^-^

きっかけ

牛肉がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)豚レバー

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする