バター風味のふんわり食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 380g
- バター(有塩) 50g
- 砂糖 40g
- 塩 3g
- 牛乳(一回沸騰させ冷やしたもの) 140ml
- 水(冷水) 125ml
- ドライイースト 3.7g
作り方
- 1 ドライイーストは所定の場所へ、それ以外の材料をケースの中に入れる。
-
2
ソフトパンコース、焼き色(薄)でスイッチON
タイマーも可です。 -
3
焼きあがったら、必ずすぐに出してケースごと2.3回トントンする。
そうしないと凹みます。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません