バター風味のふんわり食パン レシピ・作り方

バター風味のふんわり食パン
ひなるりロッキロン
ひなるりロッキロン
デニッシュはちょっと重いけど、バター風味の食パンが食べたかったので

材料(1.5斤人分)

作り方

  1. 1 ドライイーストは所定の場所へ、それ以外の材料をケースの中に入れる。
  2. 2 ソフトパンコース、焼き色(薄)でスイッチON

    タイマーも可です。
  3. 3 焼きあがったら、必ずすぐに出してケースごと2.3回トントンする。
    そうしないと凹みます。

きっかけ

美味しい食パンを通販で戴いて、似せて作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳は一回沸騰させましょう。

  • レシピID:1950010774
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る