キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
つけあわせに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
ビネガー
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
ブラックペッパー
好みで

作り方

  1. 1
    にんじんを薄くスライスし、5mm程度の幅に切る。
  2. 2
    ビネガー、オリーブオイル、砂糖、塩をジップロックに入れて合わて人参を入れて揉む。
  3. 3
    空気を抜いて冷蔵庫で半日ねかせて馴染ませる。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを入れても美味しいです◎ うちはこどもが食べるので入れませんでした。

きっかけ

常備菜のひとつに。

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
キャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/19 10:18
ニンジンを細く切るのには苦労しましたが、 自分で作るとおいしいですね。 バルサミコ酢を入れたら、ちょっと色が黒くなってしまったのはご愛嬌。
さくらんぼ2167
美味しそうですよ! ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする