キャロットラペ レシピ・作り方

キャロットラペ
  • 5分以内
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
つけあわせに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを薄くスライスし、5mm程度の幅に切る。
  2. 2 ビネガー、オリーブオイル、砂糖、塩をジップロックに入れて合わて人参を入れて揉む。
  3. 3 空気を抜いて冷蔵庫で半日ねかせて馴染ませる。

きっかけ

常備菜のひとつに。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを入れても美味しいです◎ うちはこどもが食べるので入れませんでした。

  • レシピID:1950010663
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
キャロットラペ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくらんぼ2167
    さくらんぼ2167
    2016/06/19 10:18
    キャロットラペ
    ニンジンを細く切るのには苦労しましたが、
    自分で作るとおいしいですね。
    バルサミコ酢を入れたら、ちょっと色が黒くなってしまったのはご愛嬌。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る