キャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを薄くスライスし、5mm程度の幅に切る。
- 2 ビネガー、オリーブオイル、砂糖、塩をジップロックに入れて合わて人参を入れて揉む。
- 3 空気を抜いて冷蔵庫で半日ねかせて馴染ませる。
きっかけ
常備菜のひとつに。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを入れても美味しいです◎ うちはこどもが食べるので入れませんでした。
- レシピID:1950010663
- 公開日:2014/03/27
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- キャロットラペ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらんぼ21672016/06/19 10:18ニンジンを細く切るのには苦労しましたが、
自分で作るとおいしいですね。
バルサミコ酢を入れたら、ちょっと色が黒くなってしまったのはご愛嬌。