材料(3~4人分)
- こんにゃく
- 1袋
- 椎茸
- 2枚
- 赤唐辛子
- 1本
- ★醤油
- 大さじ1~2
- ★砂糖
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは2枚におろして、フォークで刺して穴を開けます。
縦半分に切り薄切りにします。
椎茸は薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに胡麻油・赤唐辛子を入れて熱します。
辛みが胡麻油に移ったら、こんにゃくを入れて炒めます。
-
- 3
- 水分が程良く飛んだら、椎茸を入れて炒めます。
★を加えて絡めながら炒り付けます。
味が染みたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
こんにゃくは細切りでもOKです。
きっかけ
こんにゃくがお買い得だったので作りましたぁ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯・お酒・お弁当と幅広く合いますよ^-^