☆目玉焼きonそばめし☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きそばは1~2cmに切ります。
玉葱・人参は粗みじん切りにします。
小葱は小口切りにます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉子を割り入れお水を加えて蒸し焼きにします。
白身が固まったら取り出します。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったら、玉葱・人参を入れて炒めます。 -
4
焼きそば・ご飯を入れて炒め、食材が混ざったら☆を加えて絡めます。
全体にソースが馴染んだら小葱を加えてサッと混ぜます。 -
5
お弁当箱にそばめしを詰めて冷まします。
目玉焼きを乗せて、ソースをかけたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースの香ばしさで食も進みますよ☆