材料(4人分)
- パンの耳
- 食パン6枚分の耳
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- じゃがいも
- 小2個
- ハム
- 1枚
- 冷凍コーン
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 少々
- 牛乳
- 80cc
- 卵
- 1個
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にパンの耳を敷き詰める。
オーブンを200℃で余熱する。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、じゃがいも、ハムをスライスし、バターで炒め、塩コショウで味付けする。
-
- 3
-
- パンの耳を敷き詰めた上に炒めたじゃがいも、玉ねぎ、ハムをのせ、冷凍コーンをパラパラとのせる。
-
- 4
-
- 卵と牛乳を混ぜ、③にかけ、ピザ用チーズ、乾燥パセリをかける。
-
- 5
-
- 200℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
特にコツはありませんが、具材を炒める時にある程度味付けしてしまうことくらいです^ ^
きっかけ
サンドウィッチなどで出たパンの耳の消費に。
関連情報
- カテゴリ
-
キッシュ
- 料理名
-
パンの耳DEキッシュ☆