☆コンビーフ白菜炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
コンブーフの旨味と白菜の甘みが美味しいです♪
コンビーフの塩気を生かして味付けも簡単です^-^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コンブーフ
1缶
白菜
150g
しめじ
50g
粗挽き胡椒
適量
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    コンビーフは角切りにします
    白菜葉ざく切りにし、茎と葉に分けます。
    しめじは石づきを切りばらします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、白菜茎を炒めます。
    油が馴染んだら、コンビーフ・しめじを入れて炒めます。
  3. 3
    コンビーフが絡んだら白菜葉を入れて炒め、カサが減ったら粗挽き胡椒で味を調えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

白菜茎を先に炒めて火を通しましょう。 塩気が足りなければお好みで塩を使ってね^-^

きっかけ

コンビーフを頂いたので作りました^-^

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/08 10:05
白菜消費に役立ちました!
konkon0657
白菜消費出来て良かったです♪ つくレポありがとうございます*^-^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする