蒟蒻のヘルシーカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
マクロビレシピです。

材料(1人分)

板蒟蒻
3.5cm
にんにく、生姜
1片
小麦粉
大さじ5〜7
100ml
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    蒟蒻はスライスして下ゆでし、生姜とにんにくで下味をつける。
  2. 2
    小麦粉と水を混ぜてバッター液をつくる。
  3. 3
    蒟蒻にバッター液を絡ませてパン粉をまぶし、揚げる。

おいしくなるコツ

下味に白だしや醤油を足します。

きっかけ

マクロビ仕様

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
蒟蒻のカツ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする