蒟蒻のヘルシーカツ レシピ・作り方

蒟蒻のヘルシーカツ
  • 約10分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
マクロビレシピです。

材料(1人分)

  • 板蒟蒻 3.5cm
  • にんにく、生姜 1片
  • 小麦粉 大さじ5〜7
  • 100ml
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 蒟蒻はスライスして下ゆでし、生姜とにんにくで下味をつける。
  2. 2 小麦粉と水を混ぜてバッター液をつくる。
  3. 3 蒟蒻にバッター液を絡ませてパン粉をまぶし、揚げる。

きっかけ

マクロビ仕様

おいしくなるコツ

下味に白だしや醤油を足します。

  • レシピID:1950010484
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
蒟蒻のカツ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る