アプリで広告非表示を体験しよう

☆エリンギ玉葱バター醤油焼きうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ヘルシーエリンギ&玉葱の焼きうどん♪
バター醤油味が香ばしくて美味しいですよ^-^

材料(1人分)

ゆでうどん
1食
エリンギ
小1本
玉葱
小1個
小葱
1本
バター
10g
醤油
大さじ1
鰹だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは水で解します。
    エリンギは十字に切り薄切りにします。
    玉葱はくし切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、エリンギ・玉葱を炒めます。
    油が馴染んだら、うどんを入れて炒めます。
  3. 3
    うどんがふっくらしたらバター・鰹だしを加えて馴染ませ、鍋肌から醤油を入れて絡めます。
    お皿に盛り付け小葱を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

うどんは水で解すと炒めやすいです。 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。

きっかけ

うどんが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
焼うどんエリンギ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする