☆エリンギ玉葱バター醤油焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食
- エリンギ
- 小1本
- 玉葱
- 小1個
- 小葱
- 1本
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- うどんは水で解します。
エリンギは十字に切り薄切りにします。
玉葱はくし切りにします。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、エリンギ・玉葱を炒めます。
油が馴染んだら、うどんを入れて炒めます。
-
- 3
- うどんがふっくらしたらバター・鰹だしを加えて馴染ませ、鍋肌から醤油を入れて絡めます。
お皿に盛り付け小葱を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
うどんは水で解すと炒めやすいです。
醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。
きっかけ
うどんが食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バター醤油味が香ばしくて美味しいですよ^-^