アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛旨い☆ジャージャー麺☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
挽肉の旨味と竹の子の食感がアクセント♪
甘辛味あんを焼きそばに絡めて召し上がれ~^-^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼きそば
2食
豚挽き肉
100g
竹の子
100g
玉葱
1/4個
椎茸
1枚
お水
300ml
☆甜面醤
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆鶏がら
小さじ2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子・玉葱・椎茸を粗みじん切りにします。
    焼きそばを電子レンジで温めます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。
  2. 2
    そぼろ状になったら、竹の子・玉葱・椎茸を入れて炒めます。
    油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
  3. 3
    ☆を加えて溶かし、1~2分煮ます。
    水溶き片栗粉を回し入れてかき混ぜて、とろみが付いたら10秒煮立てて火を止めます。
  4. 4
    別フライパンにサラダ油を入れて熱し、焼きそばを広げて焼きます。
    焼き目が付いたら裏返し同様に焼きます。
  5. 5
    こんがり焼き目が付いたらお皿に盛り付け、あんをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

具は同じ大きさに切りましょう♪ あんと同時進行で焼きそばを焼くと時短です^-^

きっかけ

じゃじゃ麺が食べたくて作りました☆

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/24 13:53
韓国ドラマのジャージャー麺が美味しそうだったので。レシピ感謝です。
菊丸33097408
承認が遅くなって ごめんなさい(´・ω・`) つくレポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする