材料(2人分)
- 焼きそば
- 2食
- 豚挽き肉
- 100g
- 竹の子
- 100g
- 玉葱
- 1/4個
- 椎茸
- 1枚
- お水
- 300ml
- ☆甜面醤
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鶏がら
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 竹の子・玉葱・椎茸を粗みじん切りにします。
焼きそばを電子レンジで温めます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。
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- 2
- そぼろ状になったら、竹の子・玉葱・椎茸を入れて炒めます。
油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
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- 3
- ☆を加えて溶かし、1~2分煮ます。
水溶き片栗粉を回し入れてかき混ぜて、とろみが付いたら10秒煮立てて火を止めます。
-
- 4
- 別フライパンにサラダ油を入れて熱し、焼きそばを広げて焼きます。
焼き目が付いたら裏返し同様に焼きます。
-
- 5
- こんがり焼き目が付いたらお皿に盛り付け、あんをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
具は同じ大きさに切りましょう♪
あんと同時進行で焼きそばを焼くと時短です^-^
きっかけ
じゃじゃ麺が食べたくて作りました☆
甘辛味あんを焼きそばに絡めて召し上がれ~^-^