☆桜海老子葱焼きうどん弁当☆ レシピ・作り方
![☆桜海老子葱焼きうどん弁当☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4f4a041253c2fe55647478757a492aabac525c8.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでうどん 1食
- 椎茸 1枚
- 玉葱 1/4個
- 小葱 1本
- 桜海老 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1/2
- 鶏がら 小さじ1
- 塩・胡椒 適量
作り方
-
1
玉葱はくし切りにします。
小葱は小口切りにします。
椎茸は薄切りにします。 -
2
フライパンに胡麻油を入れて熱し、玉葱・椎茸を炒めます。
油が馴染んだら、うどん・桜海老を入れて炒めます。 -
3
うどんがふっくらしたら、鶏がらを加えて馴染ませ塩・胡椒で味を調えます。
小葱を加えてサッと混ぜ合わせたら出来上がり☆
きっかけ
うどん弁当にしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
うどんは水でほぐすと炒めやすくふっくら仕上がります。 小葱は最後に入れて食感を残しましょう^-^
- レシピID:1950010438
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡麻油の香りで美味しさもupです^-^