☆桜海老子葱焼きうどん弁当☆ レシピ・作り方

☆桜海老子葱焼きうどん弁当☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
桜海老の香ばしさが広がります。
胡麻油の香りで美味しさもupです^-^

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食
  • 椎茸 1枚
  • 玉葱 1/4個
  • 小葱 1本
  • 桜海老 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • 鶏がら 小さじ1
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りにします。
    小葱は小口切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて熱し、玉葱・椎茸を炒めます。
    油が馴染んだら、うどん・桜海老を入れて炒めます。
  3. 3 うどんがふっくらしたら、鶏がらを加えて馴染ませ塩・胡椒で味を調えます。
    小葱を加えてサッと混ぜ合わせたら出来上がり☆

きっかけ

うどん弁当にしたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

うどんは水でほぐすと炒めやすくふっくら仕上がります。 小葱は最後に入れて食感を残しましょう^-^

  • レシピID:1950010438
  • 公開日:2014/05/08
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