材料(2人分)
- ご飯
- 200gx2
- 鮪刺身
- 100g
- 鰤刺身
- 100g
- 小葱
- 1本
- 刻み海苔
- 適量
- 白胡麻
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆胡麻油
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮪・鰤を角切りにします。
ボールに鮪・鰤を入れ、☆を加えて混ぜ合わせます。
15~20分置きます。
-
- 2
- 丼にご飯を盛り付け、刻み海苔をのせます。
海鮮をトッピングし、漬けタレをかけます。
-
- 3
- 小葱・白胡麻を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
鮪・鰤の大きさをそろえましょう。
時間が無ければよく混ぜ合わせてトッピングしてもOKです。
きっかけ
刺身を貰ったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胡麻油香る中華風味でご飯が進みますよ*^-^*