☆中華風海鮮丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
お好きな海戦でOKです☆
胡麻油香る中華風味でご飯が進みますよ*^-^*

材料(2人分)

ご飯
200gx2
鮪刺身
100g
鰤刺身
100g
小葱
1本
刻み海苔
適量
白胡麻
適量
☆醤油
大さじ2
☆胡麻油
大さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮪・鰤を角切りにします。
    ボールに鮪・鰤を入れ、☆を加えて混ぜ合わせます。
    15~20分置きます。
  2. 2
    丼にご飯を盛り付け、刻み海苔をのせます。
    海鮮をトッピングし、漬けタレをかけます。
  3. 3
    小葱・白胡麻を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

鮪・鰤の大きさをそろえましょう。 時間が無ければよく混ぜ合わせてトッピングしてもOKです。

きっかけ

刺身を貰ったので作りましたぁ☆

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする