アプリで広告非表示を体験しよう

☆びんちょう鮪炙り丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
程良く脂の乗ったびんちょう鮪を
香ばしくバーナーで炙った丼です♪

材料(2人分)

ご飯
400g
びんひょう鮪
200g
小葱
1~2本
☆お酢
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
★醤油
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1
★わさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱は小口切りにします。
    びんちょう鮪は1cm位に切ります。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ寿司酢を作ります。
    炊き立てご飯に寿司酢を回しかけて、しゃもじで切る様に混ぜます。
  3. 3
    うちわで扇いで荒熱を取り、丼に寿司飯を盛り付けます。
    びんちょう鮪をのせ、バーナーで表面を炙ります。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせて回しかけ、小葱を散らして出来上がり☆

おいしくなるコツ

ご飯は炊き立てが無ければ、熱々ご飯を使ってね。 新鮮な鮪を炙りましょう^-^

きっかけ

びんちょう鮪がお買い得だったので作りました^-^

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする