おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
中華料理
焼売(シュウマイ)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単、早い、棒シュウマイ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Haccas
綺麗に包んだ焼売もいいけれど、こちらの方が早く蒸しあがります。
材料(4~5人分)
豚ひき肉
240g
キャベツ/白菜
50g
玉ねぎ 中
1/2個
醤油
10㏄
片栗粉
大1
ごま油
小1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
キャベツ(もしくは白菜)をみじん切りにする。同じく玉ねぎもみじん切りにする。
2
ひき肉、キャベツ、玉ねぎを合わせる。さらに、醤油、片栗粉、ごま油、塩コショウも加え、練る。
3
シュウマイの皮の中央に(2)の具を乗せる。
4
四隅に水を付けて、折る。
5
同じように折る。
6
軽く油を敷いたフライパンで蒸し焼きにする。
上が多めの油で揚げたもの。下が蒸し焼きにしたシュウマイです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
乾燥ホタテを水でもどして、戻し汁ごと具に加えるとさらにおいしくなります!
きっかけ
こどもが横着をして包んだ焼売を焼いてみたら、こちらの方が焼き上がりが早かった!
公開日:2014/01/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
焼売(シュウマイ)
このレシピを作ったユーザ
Haccas
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ひき肉
おすすめの特集
もっと見る
焼売(シュウマイ)の人気ランキング
1
位
簡単!包まないシュウマイ
2
位
ぷりぷり★海老シュウマイ
3
位
プロ直伝‼︎おうちでできる☆基本のシュウマイ
4
位
フライパンで簡単☆蒸しシュウマイ
5
位
たこ焼き器でなんちゃって焼売
6
位
餃子の皮で!絶品しゅうまい
7
位
もっちもち!!シュウマイの皮
8
位
下味がおいしさの秘訣♪フライパンで作るシュウマイ
9
位
蒸し器不要!フライパン1つで簡単シュウマイ♡
10
位
こんがりBIG焼きシュウマイ
焼売(シュウマイ)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
関連する献立
包み方もバリエーション豊富な!「シュウマイ」献立
簡単に作れちゃう♪手作り「シュウマイ」献立
中華の定番!「酢豚」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする