☆あん肝ポン酢☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
今が旬のあん肝☆
日本酒が進む一品です!!
サッと茹でてさっぱりポン酢でどうぞ^-^

材料(4人分)

あん肝
200g
大葉
1~2枚
ポン酢
大さじ1~2
お酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    あん肝の筋を取り除き、血管の血は洗い流します。
    ボールにあん肝を入れお酒を加えて洗います。
  2. 2
    100g位に切り分けてラップで包みます。
    お鍋にお湯を沸かして約10分茹でます。
  3. 3
    湯から取り出して自然に冷まします。
    冷めたらラップを取り食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    お皿に大葉を敷き、あん肝も盛りつけます。
    ポン酢をかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

下処理をしっかりしましょう(生臭さがなくなり濃厚で美味しくなります。)

きっかけ

あん肝が食べたくて作りました♪

公開日:2014/01/01

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カテゴリ
あんこう

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