簡単!しっとりクリームたっぷりマリーケーキ♡ レシピ・作り方
材料(5、6人分)
作り方
-
1
☆をボウルに入れて泡立てます。
後の行程の為に、しっかり硬めに泡立てた方が良いです。 -
2
※丸型でも横長でもOKですが、30㎝程の大きな皿を用意!
マリーを牛乳に浸して両面にクリームを薄めに塗って、立てるように並べていきます。最初は倒れるので支える物があれば便利かも。 -
3
マリーを全て立てられたら、全体を斜めに倒すようにして、残ったクリームをたっぷり全体にかけて覆っちゃいます!これで完成♪
※斜めにするのは、切ったときに層になるのが綺麗☆
きっかけ
小さい頃から実家で父のために母が作っていて、それを何度も一緒に作っていたら、作り方が簡単だったため覚えていました。
おいしくなるコツ
作り終えて冷蔵庫で数時間冷やすと、よりしっとりなります。
- レシピID:1950010368
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主人がチョコレートが大好きなので今回はチョコクリームですが、もちろん普通のクリームでもOKです(^-^)