簡単!しっとりクリームたっぷりマリーケーキ♡ レシピ・作り方

簡単!しっとりクリームたっぷりマリーケーキ♡
  • 約30分
  • 500円前後
kxm118
kxm118
身近なもので作るので材料が揃えやすいです☆
主人がチョコレートが大好きなので今回はチョコクリームですが、もちろん普通のクリームでもOKです(^-^)

材料(5、6人分)

作り方

  1. 1 ☆をボウルに入れて泡立てます。
    後の行程の為に、しっかり硬めに泡立てた方が良いです。
  2. 2 ※丸型でも横長でもOKですが、30㎝程の大きな皿を用意!
    マリーを牛乳に浸して両面にクリームを薄めに塗って、立てるように並べていきます。最初は倒れるので支える物があれば便利かも。
  3. 3 マリーを全て立てられたら、全体を斜めに倒すようにして、残ったクリームをたっぷり全体にかけて覆っちゃいます!これで完成♪
    ※斜めにするのは、切ったときに層になるのが綺麗☆

きっかけ

小さい頃から実家で父のために母が作っていて、それを何度も一緒に作っていたら、作り方が簡単だったため覚えていました。

おいしくなるコツ

作り終えて冷蔵庫で数時間冷やすと、よりしっとりなります。

  • レシピID:1950010368
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る