フライパンで作る☆ハムほうれん草キッシュ☆ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ほうれん草
- 40g
- ハム
- 2枚
- 玉子
- 3個
- 玉葱
- 小1/4個
- 牛乳
- 100ml
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- ほうれん草の根を切り泥を洗って、2~3cmに切ります。
ハムは角切りにします。
玉葱はくし切りにします。
-
- 2
- ボールに玉子を割り入れよく溶きます。
牛乳・マヨネーズを入れてよく混ぜ、塩・胡椒で軽く味付けします。
-
- 3
- ミニフライパンにバターを入れて熱し、溶けたら玉葱・ハムを炒めます。
玉葱が透き通ったら、ほうれん草を入れてサッと炒めます。
-
- 4
- 玉子を流し入れて軽く混ぜ、全体に具材を広げます。
極弱火で10~15分じっくり焼きます。
-
- 5
- 玉子が固まったら火を止めます。
玉子の膨らみが納まったら、お皿に盛りつけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
具材はサッと炒めればOKです♪
極弱火でじっくり焼いてね(火加減が強いと焼ける前に焦げます。)
きっかけ
お食事会に差し入れで作りましたぁ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハム&ほうれん草で彩りも綺麗です*^-^*