☆そぼろ野菜炒め&胡麻ふりかけ弁当☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
そぼろの旨味とガーリック風味の野菜炒めと
簡単胡麻ふりかけのお弁当です *^-^*

材料(1人分)

ご飯
200g
胡麻ふりかけ
適量
豚挽き肉
30g
キャベツ
1~2枚
人参
30g
玉葱
1/6個
青葱
20cm
もやし
1/3袋
にんにく
1かけ
鶏がら
小さじ1
塩・胡椒
適量
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにします。
    人参は細切りにします。
    長葱は斜め切りにします。
    玉葱はくし切りにします。
    にんにくはみじん切りにます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら豚挽肉を炒め、そぼろ状になったら人参・玉葱を炒めます。
  3. 3
    油が馴染んだら、キャベツ・もやし・青葱を入れて炒めます。
    カサが減ったら鶏がらを加えて馴染ませ、塩・胡椒で味を調えます。
  4. 4
    お弁当箱にご飯を詰めて冷まし、胡麻ふりかけをかけます。
    荒熱が取れた野菜炒めも詰めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう。 野菜の炒め過ぎに注意しましょう。

きっかけ

ヘルシー弁当にしたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする