☆そぼろ野菜炒め&胡麻ふりかけ弁当☆ レシピ・作り方

☆そぼろ野菜炒め&胡麻ふりかけ弁当☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
そぼろの旨味とガーリック風味の野菜炒めと
簡単胡麻ふりかけのお弁当です *^-^*

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 胡麻ふりかけ 適量
  • 豚挽き肉 30g
  • キャベツ 1~2枚
  • 人参 30g
  • 玉葱 1/6個
  • 青葱 20cm
  • もやし 1/3袋
  • にんにく 1かけ
  • 鶏がら 小さじ1
  • 塩・胡椒 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。
    人参は細切りにします。
    長葱は斜め切りにします。
    玉葱はくし切りにします。
    にんにくはみじん切りにます。
  2. 2 フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら豚挽肉を炒め、そぼろ状になったら人参・玉葱を炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら、キャベツ・もやし・青葱を入れて炒めます。
    カサが減ったら鶏がらを加えて馴染ませ、塩・胡椒で味を調えます。
  4. 4 お弁当箱にご飯を詰めて冷まし、胡麻ふりかけをかけます。
    荒熱が取れた野菜炒めも詰めたら出来上がり☆

きっかけ

ヘルシー弁当にしたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう。 野菜の炒め過ぎに注意しましょう。

  • レシピID:1950010242
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)豚ひき肉
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る