☆そぼろ野菜炒め&胡麻ふりかけ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにします。
人参は細切りにします。
長葱は斜め切りにします。
玉葱はくし切りにします。
にんにくはみじん切りにます。 -
2
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら豚挽肉を炒め、そぼろ状になったら人参・玉葱を炒めます。 -
3
油が馴染んだら、キャベツ・もやし・青葱を入れて炒めます。
カサが減ったら鶏がらを加えて馴染ませ、塩・胡椒で味を調えます。 -
4
お弁当箱にご飯を詰めて冷まし、胡麻ふりかけをかけます。
荒熱が取れた野菜炒めも詰めたら出来上がり☆
きっかけ
ヘルシー弁当にしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。 野菜の炒め過ぎに注意しましょう。
- レシピID:1950010242
- 公開日:2013/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単胡麻ふりかけのお弁当です *^-^*