☆甘辛鶏皮丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
カリッと焼いた鶏皮を甘辛に味付けして丼に♪
ご飯と相性バッチリ、食が進みますよ*^-^*v

材料(1人分)

ご飯
200g
鶏皮
2~3枚
玉葱
1/6個
刻み海苔
1/4枚
白胡麻
小さじ1
醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆味醂
大さじ1/2
☆鰹だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏皮は2cm角に切ります。
    玉葱はくし切りにします。
    フライパンを熱して鶏皮を焼きます。
  2. 2
    余分な脂は拭き取りカリッと焼き目が付いたら、玉葱を入れて炒めます。
    玉葱が透き通ったら☆を加えて馴染ませます。
  3. 3
    鍋肌から醤油を回し入れて絡めます。
    丼にご飯を盛り付け、鶏皮をのせます。
    白胡麻・刻み海苔を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

鶏皮の焼き具合はお好みで♪ 醤油は鍋肌か入れると香ばしく仕上がります。

きっかけ

外泊するので主人に作り置きです♪

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする