材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 鶏皮
- 2~3枚
- 玉葱
- 1/6個
- 刻み海苔
- 1/4枚
- 白胡麻
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆味醂
- 大さじ1/2
- ☆鰹だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏皮は2cm角に切ります。
玉葱はくし切りにします。
フライパンを熱して鶏皮を焼きます。
-
- 2
- 余分な脂は拭き取りカリッと焼き目が付いたら、玉葱を入れて炒めます。
玉葱が透き通ったら☆を加えて馴染ませます。
-
- 3
- 鍋肌から醤油を回し入れて絡めます。
丼にご飯を盛り付け、鶏皮をのせます。
白胡麻・刻み海苔を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
鶏皮の焼き具合はお好みで♪
醤油は鍋肌か入れると香ばしく仕上がります。
きっかけ
外泊するので主人に作り置きです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯と相性バッチリ、食が進みますよ*^-^*v