材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- 赤唐辛子
- 1本
- お水
- 300ml
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆お酢
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆鶏がら
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋にお水を入れて沸騰させます。
手羽元を入れて煮立たせ灰汁を取ります。
-
- 2
- 灰汁が取れたら、赤唐辛子・☆を加えます。
半蓋をして弱火で20~30分煮ます。
-
- 3
- 煮汁が半分位になったら裏返します。
煮汁が煮詰まり手羽元に絡んだら出来上がり☆
おいしくなるコツ
赤唐辛子はお好みで加減してね。
煮汁が煮詰まって来たら焦がさない様に注意してね^-^
きっかけ
手羽元がお買い得だったので作りましたぁ☆
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お酢の効果で鶏肉も柔らかです*^-^: