アプリで広告非表示を体験しよう

☆じゃこネギ豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
カリカリじゃこと小葱をトッピング♪
淡白な豆腐に香ばしさが加わり美味しさUP☆

材料(2人分)

豆腐
1パック
じゃこ
20g
小葱
2本
☆醤油
小さじ2
☆胡麻油
小さじ2
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を半分に切ってお皿に入れます。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて熱し、じゃこを炒ります。
    きつね色になりカリカリになったら火を止めます。
  3. 3
    豆腐に☆をかけます。
    食べる直前に小葱・じゃこをトッピングしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

絹・木綿はお好みでどうぞ☆ じゃこは薄らきつね色になったら余熱でカリカリにすると焦がしません。 じゃこはトッピングして置くと湿気ってカリカリ食感が半減するので食べる直前にのせましょう^-^

きっかけ

じゃこを頂いたので作りましたぁ☆

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする