材料(2人分)
- 豆腐
- 1パック
- じゃこ
- 20g
- 小葱
- 2本
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆胡麻油
- 小さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を半分に切ってお皿に入れます。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて熱し、じゃこを炒ります。
きつね色になりカリカリになったら火を止めます。
-
- 3
- 豆腐に☆をかけます。
食べる直前に小葱・じゃこをトッピングしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
絹・木綿はお好みでどうぞ☆
じゃこは薄らきつね色になったら余熱でカリカリにすると焦がしません。
じゃこはトッピングして置くと湿気ってカリカリ食感が半減するので食べる直前にのせましょう^-^
きっかけ
じゃこを頂いたので作りましたぁ☆
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淡白な豆腐に香ばしさが加わり美味しさUP☆