材料(1人分)
- 素麺
- 100g
- キムチ
- 50g
- 納豆
- 1パック
- 小葱
- 1本
- 白胡麻
- 小さじ1
- めんつゆ
- 60ml
- お水
- 40ml
作り方
-
- 1
- 納豆にタレ・辛子を入れてかき混ぜます。
キムチを食べやすく刻みます。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かし素麺を茹でます。
茹で上がったらざるに開けて流水で冷やします。
-
- 3
- お皿に素麺を入れて納豆・キムチをトッピングします。
小葱・白胡麻を散らします。
-
- 4
- めんつゆ・お水を合わせてかけつゆを作り、素麺にかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
タレ・辛子がついていなければそのままでOKです。
素麺は茹で過ぎに注意して、流水でしっかり洗って喉越し良く仕上げましょう。
かけつゆの濃さはお好みでどうぞ^-^
きっかけ
簡単お昼ごはんに作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛とネバネバで食が進みますね*^0^*