冷やしても美味しい♡かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 半分
- *顆粒ダシ
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *塩
- ひとつまみ
- *味のもと
- 小さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- カボチャを適当な大きさに切ります。
鍋にカボチャと水、*を全て加えて沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰したら弱火にしてグツグツ煮ます。
まだカボチャが硬いうちに軽く調味料と絡ませておきます。
-
- 3
-
- 具材が柔らかくなったら火を止め、熱が冷めるまで待ち味を染み込ませたら出来上がり☆