アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしても美味しい♡かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FU〜333
出来たてはモチロン、冷蔵庫で冷やしても美味しいです^ ^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
半分
*顆粒ダシ
大さじ1
*醤油
大さじ2
*砂糖
大さじ3
*みりん
大さじ2
*酒
大さじ1
*塩
ひとつまみ
*味のもと
小さじ1
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを適当な大きさに切ります。

    鍋にカボチャと水、*を全て加えて沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら弱火にしてグツグツ煮ます。
    まだカボチャが硬いうちに軽く調味料と絡ませておきます。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら火を止め、熱が冷めるまで待ち味を染み込ませたら出来上がり☆

きっかけ

かぼちゃを頂いたので♡

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/30 17:56
沢山つくって2日くらいかけて食べました。冷蔵庫から取り出したまま温めなくてもすごく美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
かすづけ。
形も崩れず凄くキレイに炊けてますね‼我が家もカボチャ残ってるからまた作ろうかな^ ^ レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする