ほっこり☆煮物 レシピ・作り方

ほっこり☆煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
FU〜333
FU〜333
人参を星形に可愛くしてみました(*^^*)

材料(4人分)

  • こんにゃく 1丁
  • 竹の子 1個
  • 人参 1本
  • かつお節 ひとつかみ
  • *顆粒だし 大さじ1
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *塩 小さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 人参を1センチ間隔で切り、星形で抜いていきます。
  2. 2 竹の子も人参と同じ大きさくらいに切ります。
    こんにゃくは手でちぎります。
  3. 3 鍋に、具材と水とかつお節、*を全て加えて、一度沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら、弱火にして、具材が柔らかくなるまで煮ます。
    柔らかくなったら火を止め、冷まして味を染み込ませたら出来上がり☆

きっかけ

野菜が余っていたので^ ^

  • レシピID:1950010059
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る