材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 豚挽き肉
- 50g
- 人参
- 30g
- 玉葱
- 1/6個
- 玉子
- 2個
- にんにく
- 2かけ
- ☆カレー粉
- 小さじ2~3
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱は粗みじん切りにします。
人参・にんにくはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
-
- 2
- 香りが出たら豚挽き肉を入れて炒めます。
そぼろ状になったら玉葱・人参を入れて炒め、軽く塩・胡椒します。
-
- 3
- ご飯を入れて炒め具合と混ざったら、☆を加えて馴染ませ塩・胡椒で味を調えます。
お皿にドライカレーを盛り付けます。
-
- 4
- フライパンの汚れをサッと拭き取り、サラダ油を入れて熱します。
玉子を割り入れ、お水を加えて蓋をし焼きます。
-
- 5
- 白身が固まったら、ドライカレーにトッピングして出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。
カレー粉をしっかり馴染ませ、ご飯がパラパラにンなるまで炒めてね^-^
玉子の焼き加減はお好みでOKです☆
きっかけ
ドライカレー食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まろやか目玉焼きをトッピング~♪
相性バッチリ、食が進みますよ~^-^