アプリで広告非表示を体験しよう

☆豆腐味噌漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
豆腐を味噌に漬け込んだ一品♪
ご飯・お酒によく合いますよ*^-^*

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
☆味噌
大さじ3
☆味醂
大さじ2~3
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りします。
    ☆をよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    ビニール袋に水切りした豆腐を入れます。
    合わせ味噌を入れて豆腐の表面に塗り広げます。
  3. 3
    冷蔵庫で丸一日寝かせたら取り出します。
    食べやすい大きさに切って出来上がり☆

おいしくなるコツ

豆腐の水はしっかり切ってね♪ 味噌は塗りやすい濃度に伸ばしてね。

きっかけ

味噌付けを豆腐でやりたくて作りました。

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐味噌

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする