材料(3~4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ☆味噌
- 大さじ3
- ☆味醂
- 大さじ2~3
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を水切りします。
☆をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- ビニール袋に水切りした豆腐を入れます。
合わせ味噌を入れて豆腐の表面に塗り広げます。
-
- 3
- 冷蔵庫で丸一日寝かせたら取り出します。
食べやすい大きさに切って出来上がり☆
おいしくなるコツ
豆腐の水はしっかり切ってね♪
味噌は塗りやすい濃度に伸ばしてね。
きっかけ
味噌付けを豆腐でやりたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯・お酒によく合いますよ*^-^*