アプリで広告非表示を体験しよう

☆豚肉小松菜の中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
豚肉の旨味と小松菜の食感が美味しい、
薬味を効かせた中華炒めです*^-^*

材料(2~3人分)

豚小間肉
100g
小松菜
1束
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
☆鶏がら
大さじ0.5
☆砂糖
小さじ1
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り洗って、3~4cmに切ります。
    にんにく・生姜はみじん切りにします。
    赤唐辛子は輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・にんにく・生姜・赤唐辛子を入れて熱します。
    辛み・香りが出たら、豚小間肉を炒めます。
  3. 3
    表面の色が変わったら、小松菜茎を入れて炒めます。
    小松菜葉を入れてサッと炒めます。
  4. 4
    カサが減ったら、☆を加えて絡めます。
    塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにく・生姜・赤唐辛子の辛み・香りをしっかり出しましょう。 小松菜は炒め過ぎに注意してね^-^

きっかけ

小松菜が使いたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする