材料(2~3人分)
- 豚小間肉
- 100g
- 小松菜
- 1束
- 生姜
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- ☆鶏がら
- 大さじ0.5
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根を切り洗って、3~4cmに切ります。
にんにく・生姜はみじん切りにします。
赤唐辛子は輪切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・にんにく・生姜・赤唐辛子を入れて熱します。
辛み・香りが出たら、豚小間肉を炒めます。
-
- 3
- 表面の色が変わったら、小松菜茎を入れて炒めます。
小松菜葉を入れてサッと炒めます。
-
- 4
- カサが減ったら、☆を加えて絡めます。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにく・生姜・赤唐辛子の辛み・香りをしっかり出しましょう。
小松菜は炒め過ぎに注意してね^-^
きっかけ
小松菜が使いたくて作りましたぁ☆
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薬味を効かせた中華炒めです*^-^*