材料(1~2人分)
- 長茄子
- 1本
- 玉葱
- 1/4個
- 白胡麻
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1.5
- 一味
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを切り乱切りにします。
玉葱はくし切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、茄子を焼きます。
焼き目が付いたら、玉葱を入れて炒めます。
-
- 3
- 玉葱が透き通ったら、焼肉のタレ・一味を入れて絡めます。
お皿に盛り付けて、白胡麻を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
茄子はたっぷり目の油でじっくり焼きましょう。
一味はお好みで加減してね^-^
きっかけ
茄子を頂いたので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一味をピリッと効かせてご飯が進みますよ^-^