☆そぼろ野菜あんかけ豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は半分に切ってお皿に入れ、電子レンジで温めます。
人参は細切りにします。
玉葱はくし切りにします。
キャベツはざく切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽肉を炒めます。
そぼろ状になったら、野菜を入れて炒めます。 -
3
お水を加えて沸騰させ、☆を加えて1~2分煮ます。
水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付け10秒煮立てて火を止めます。 - 4 豆腐に野菜あんかけをかけたら出来上がり☆
きっかけ
豆腐が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
冷たい豆腐のままでもOKですよ^-^ しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう。
- レシピID:1950009947
- 公開日:2013/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
淡白なお豆腐と合わせましたぁ♪
ヘルシーなのにボリューム感がありますよ^-^