☆そぼろ野菜あんかけ豆腐☆ レシピ・作り方

☆そぼろ野菜あんかけ豆腐☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
そぼろ&野菜をあんかけにして、
淡白なお豆腐と合わせましたぁ♪
ヘルシーなのにボリューム感がありますよ^-^

材料(2人分)

  • 豆腐 1パック
  • 豚挽肉 50g
  • 人参 30g
  • 玉葱 1/6個
  • キャベツ 1枚
  • お水 200ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味醂 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2~3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切ってお皿に入れ、電子レンジで温めます。
    人参は細切りにします。
    玉葱はくし切りにします。
    キャベツはざく切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽肉を炒めます。
    そぼろ状になったら、野菜を入れて炒めます。
  3. 3 お水を加えて沸騰させ、☆を加えて1~2分煮ます。
    水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付け10秒煮立てて火を止めます。
  4. 4 豆腐に野菜あんかけをかけたら出来上がり☆

きっかけ

豆腐が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

冷たい豆腐のままでもOKですよ^-^ しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう。

  • レシピID:1950009947
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚ひき肉
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る