フライパンで!豚肉のじゃがバター炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもはインゲンと同じ大きさくらいに切り、水にさらしておく。豚肉は一口サイズに切り塩コショウで下味をつける。インゲンは筋があれば、とっておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。色が変わったら、じゃがいもと、インゲンを加え、炒める。
-
- 3
- 全体に油がまわったら、酒とほんだしをくわえ、フタをし弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで5分くらい蒸し焼きにする。
-
- 4
- じゃがいもが、やわらかくなれば、●の調味料んいれ、焦げないように時々フライパンをふりながら、水分がなくなるまで、強火で仕上げる。
-
- 5
- 最後に火を消し、バターを余熱でからませて、お好みで黒こしょうをふれば完成です(^O^)
おいしくなるコツ
じゃがいもは同じ大きさに切り、火の通りを均一にしてください☆
きっかけ
レシピ本を参考にアレンジしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもの食感も煮たのと違って美味しいですよ〜我が家で大人気です!!