すいかスムージー★タイのテングモーパン レシピ・作り方
![すいかスムージー★タイのテングモーパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/214caa21ce22feed325b8216c4657e4a19bed04e.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![いくみん5385](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cfe8dabf722854b0504cc09bf1931a1b82e5f1a.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- すいか(種を除く) 200g
- 氷 100g
- 砂糖(上白糖) 大さじ1.5~
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ジューサーに材料をすべて入れて攪拌します。出来上がり。
もっと冷たいくしたい場合はすいかを予め凍らせておくとよいです。 -
2
タイ語で、すいかはテングモー
ミキサーとか回転させることをパンと言います
正しくはナームテングモーパン
ナームは水です
きっかけ
暑いので涼を取りたくて作りました♪ 種を取るのがちょっと大変ですが、冷え冷えスムージーは夏にもってこいです。
おいしくなるコツ
上白糖ならミキサーすると溶けますので直接入れて使います。 砂糖と塩を効かせた方がタイ風ですが、お好みで減らして下さい。 タイではガムシロップを入れます。 ガムシロがあればそれを使います。 氷はクラッシュドアイスであればさらによし♪
- レシピID:1950009925
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません