卵焼きと胡瓜のわかめスープ♪コク旨っ レシピ・作り方

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いくみん5385
卵焼きをスープに入れます。かきたまにするよりもコクがあって、卵の存在感があるので、入れる卵の量によっては主菜にもなります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わかめスープ
1袋=一人分
@水
200cc
●卵
1個
●醤油(ナンプラーも可)
小さじ1
胡瓜
1/2本
◆醤油
ひとたらし
◆塩コショウ
少々
◆ごま油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    ●を溶き合わせ卵焼きを1枚焼く。鍋に@を入れて一煮たちしたらわかめスープ、胡瓜と千切りにした卵焼きを入れ◆で調味して出来上がりです。
  2. 2
    ご一緒に、野菜たっぷり
    「牛肉とキャベツピーマンのピリ辛XO醤炒め」
    もおすすめです。
    レシピID:1950009919

おいしくなるコツ

卵焼きはタイ風に多めのオイルで焼くと美味しいです。

きっかけ

いつものわかめスープにボリュームを持たせたくて作りました。 タイの「ゲンチューカイチアウ」という料理のアレンジ版で、卵焼きをあっさり系スープに入れて食べる料理です。 簡単でおなかいっぱいになるので男子好みです!野菜が多い点では女子好み?

公開日:2013/08/22

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カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
わかめスープ ナンプラー 胡瓜 タイ料理

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いくみん5385 タイからアジアのハーブの香るレシピをお届けしたいです。

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