卵焼きと胡瓜のわかめスープ♪コク旨っ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●を溶き合わせ卵焼きを1枚焼く。鍋に@を入れて一煮たちしたらわかめスープ、胡瓜と千切りにした卵焼きを入れ◆で調味して出来上がりです。
-
2
ご一緒に、野菜たっぷり
「牛肉とキャベツピーマンのピリ辛XO醤炒め」
もおすすめです。
レシピID:1950009919
きっかけ
いつものわかめスープにボリュームを持たせたくて作りました。 タイの「ゲンチューカイチアウ」という料理のアレンジ版で、卵焼きをあっさり系スープに入れて食べる料理です。 簡単でおなかいっぱいになるので男子好みです!野菜が多い点では女子好み?
おいしくなるコツ
卵焼きはタイ風に多めのオイルで焼くと美味しいです。
- レシピID:1950009920
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません