卵焼きと胡瓜のわかめスープ♪コク旨っ レシピ・作り方

卵焼きと胡瓜のわかめスープ♪コク旨っ
  • 約10分
  • 100円以下
いくみん5385
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卵焼きをスープに入れます。かきたまにするよりもコクがあって、卵の存在感があるので、入れる卵の量によっては主菜にもなります

材料(2人分)

  • わかめスープ 1袋=一人分
  • @水 200cc
  • ●卵 1個
  • ●醤油(ナンプラーも可) 小さじ1
  • 胡瓜 1/2本
  • ◆醤油 ひとたらし
  • ◆塩コショウ 少々
  • ◆ごま油 ひとたらし

作り方

  1. 1 ●を溶き合わせ卵焼きを1枚焼く。鍋に@を入れて一煮たちしたらわかめスープ、胡瓜と千切りにした卵焼きを入れ◆で調味して出来上がりです。
  2. 2 ご一緒に、野菜たっぷり
    「牛肉とキャベツピーマンのピリ辛XO醤炒め」
    もおすすめです。
    レシピID:1950009919

きっかけ

いつものわかめスープにボリュームを持たせたくて作りました。 タイの「ゲンチューカイチアウ」という料理のアレンジ版で、卵焼きをあっさり系スープに入れて食べる料理です。 簡単でおなかいっぱいになるので男子好みです!野菜が多い点では女子好み?

おいしくなるコツ

卵焼きはタイ風に多めのオイルで焼くと美味しいです。

  • レシピID:1950009920
  • 公開日:2013/08/22
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その他の中華スープ
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わかめスープ ナンプラー 胡瓜 タイ料理
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