☆こんにゃく麺de冷し中華☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
ダイエット中でもOK~☆
こんにゃく麺を使った冷やし中華です*^-^*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こんにゃく麺
2食
かにかま
4~6本
もやし
1/4袋
玉子
1個
乾燥わかめ
大さじ1
白胡麻
適量
☆ポン酢
大さじ5
☆胡麻油
大さじ1
☆レモン果汁
大さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    かにかまは裂きます。
    乾燥わかめを水で戻し、水気を絞ります。
    お湯を沸かしてもやしを30秒茹で、ざるに開けて流水で冷やします。
  2. 2
    玉子を良く溶きます。
    玉子焼きフライパンにサラダ油を薄くひいて熱します。
    弱火にして溶き玉子を半分入れ、素早く全体に広げます。
  3. 3
    表面が乾いたら裏返してサッと焼いたら取り出します。
    残りも同様に焼きます。
    3等分に切り重ねて、千切りにします。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせてタレを作ります。
    こんにゃく麺を流水で洗って解し、水気を切ってお皿に入れます。
  5. 5
    かにかま・もやし・錦糸卵・わかめをトッピングします。
    白胡麻を散らして、タレをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

水気はしっかり切りましょう。 もやしの茹で過ぎに注意してね。 玉子は素早く広げて薄く焼いてね^-^

きっかけ

ヘルシー冷し中華食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
☆こんにゃく麺de冷し中華☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/09 22:02
旦那さんがダイエット中♪具をたっぷりで満足満足ヽ(*´∀`)ノ美味しかったです
ぬー0568
ダイエットは大変ですよねぇ(>0<) こんにゃく麺なら具たっぷりでOKですね!! つくレポありがとうございます☆

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