材料(2人分)
- こんにゃく麺
- 2食
- かにかま
- 4~6本
- もやし
- 1/4袋
- 玉子
- 1個
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 白胡麻
- 適量
- ☆ポン酢
- 大さじ5
- ☆胡麻油
- 大さじ1
- ☆レモン果汁
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- かにかまは裂きます。
乾燥わかめを水で戻し、水気を絞ります。
お湯を沸かしてもやしを30秒茹で、ざるに開けて流水で冷やします。
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- 2
- 玉子を良く溶きます。
玉子焼きフライパンにサラダ油を薄くひいて熱します。
弱火にして溶き玉子を半分入れ、素早く全体に広げます。
-
- 3
- 表面が乾いたら裏返してサッと焼いたら取り出します。
残りも同様に焼きます。
3等分に切り重ねて、千切りにします。
-
- 4
- ☆を混ぜ合わせてタレを作ります。
こんにゃく麺を流水で洗って解し、水気を切ってお皿に入れます。
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- 5
- かにかま・もやし・錦糸卵・わかめをトッピングします。
白胡麻を散らして、タレをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
水気はしっかり切りましょう。
もやしの茹で過ぎに注意してね。
玉子は素早く広げて薄く焼いてね^-^
きっかけ
ヘルシー冷し中華食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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冷やし中華
- 料理名
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☆こんにゃく麺de冷し中華☆
こんにゃく麺を使った冷やし中華です*^-^*