材料(2人分)
- 紅白餅(冷凍)
- 6個
- 椎茸
- 1枚
- 小松菜
- 30g
- お水
- お椀2杯
- お味噌
- 大さじ1~2
- 鰹だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 紅白餅を解凍します。
椎茸は薄切りにします。
小松菜は根を切洗って、り3~4cmに切ります。
-
- 2
- お鍋にお水を入れて沸騰させます。
紅白餅・椎茸・小松菜を入れて1分煮ます。
-
- 3
- 鰹だしを加えて、お味噌を溶いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
紅白餅がなければ、白玉団子でどうぞ♪
きっかけ
紅白餅がお買い得だったので作りましたぁ☆
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椎茸&小松菜と一緒に味噌汁にしましたぁ~*^-^*