アプリで広告非表示を体験しよう

☆紅白餅味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
もちもち紅白餅を
椎茸&小松菜と一緒に味噌汁にしましたぁ~*^-^*

材料(2人分)

紅白餅(冷凍)
6個
椎茸
1枚
小松菜
30g
お水
お椀2杯
お味噌
大さじ1~2
鰹だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅白餅を解凍します。
    椎茸は薄切りにします。
    小松菜は根を切洗って、り3~4cmに切ります。
  2. 2
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    紅白餅・椎茸・小松菜を入れて1分煮ます。
  3. 3
    鰹だしを加えて、お味噌を溶いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

紅白餅がなければ、白玉団子でどうぞ♪

きっかけ

紅白餅がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけ小松菜
料理名
☆紅白餅味噌汁☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする