☆豚肉ピーマン塩昆布炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
豚肉&ピーマンを旨味たっぷり塩昆布炒めにしました♪
あっさり美味しく食べれますよ~*^-^*ノ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚小間肉
50g
ピーマン
2個
玉葱
1/4個
塩昆布
ふたつまみ
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は大きい物は一口大に切ります。
    ピーマンのヘタ・種を取り除き、2cm角位に切ります。
    玉葱はくし切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒めます。
    色が変わったら、玉葱・ピーマンを入れて炒めます。
  3. 3
    玉葱が透き通ったら、塩昆布を入れて炒めます。
    塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

豚肉は焼き目が付く程度焼くと美味しいですよ。 玉葱・ピーマンはサッと炒めて食感を残しましょう^-^

きっかけ

ピーマンが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
☆豚肉ピーマン塩昆布炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/06 06:05
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
2017/09/04 07:36
玉ねぎなしですけどピーマンの苦みも消えておいしく食べれました
やっぺ841

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする