材料(2人分)
- 豚小間肉
- 50g
- ピーマン
- 2個
- 玉葱
- 1/4個
- 塩昆布
- ふたつまみ
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は大きい物は一口大に切ります。
ピーマンのヘタ・種を取り除き、2cm角位に切ります。
玉葱はくし切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒めます。
色が変わったら、玉葱・ピーマンを入れて炒めます。
-
- 3
- 玉葱が透き通ったら、塩昆布を入れて炒めます。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
豚肉は焼き目が付く程度焼くと美味しいですよ。
玉葱・ピーマンはサッと炒めて食感を残しましょう^-^
きっかけ
ピーマンが食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
☆豚肉ピーマン塩昆布炒め☆
あっさり美味しく食べれますよ~*^-^*ノ