特製味噌だれ☆ レシピ・作り方

特製味噌だれ☆
  • 約10分
  • 300円前後
FU〜333
FU〜333
お肉にもご飯にも野菜にも合います♡

材料(4人分)

  • 長ねぎ 2分の1本
  • 小葱 半束
  • ゴマ 大さじ3
  • 味噌 大さじ5
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • コチジャン 大さじ2
  • 玉ねぎ 半玉

作り方

  1. 1 長ネギを細かくみじん切りにします。
    小葱も2ミリ間隔で切ります。
    玉ねぎもみじん切りにします。
  2. 2 全ての調味料をまぜて、味を整え、①によく絡ませれば出来上がり☆

きっかけ

焼き豚や野菜につけたくて^ ^

おいしくなるコツ

ゴマをたっぷり入れると香ばしくて◎ ゴマ油が好きな人は、最後に少し垂らしてもいいと思います(^^)

  • レシピID:1950009727
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
特製味噌だれ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る