材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 牛タン
- 100g
- 長葱
- 5cm
- 白胡麻
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 長葱は縦に切れ込みを入れて斜め切りにします。
牛タンの両面に塩・胡椒します。
-
- 2
- 丼にご飯を盛り付けます。
ライパンに胡麻油を入れて熱し、牛タンを並べて焼きます。
-
- 3
- 焼き目が付いたら裏返し同様に焼きます。
両面焼けたら、牛タンをご飯の上にトッピングします。
-
- 4
- フライパンに長葱を入れて胡麻油を纏わせ、牛タンの上に添えます。
白胡麻を散らしたら出来上がり☆
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シンプル・イズ・ベストな丼です *^-^*