カフェ風★ガッパオライス♩ レシピ・作り方

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yuuchiism
材料を炒めるだけなので手間はかかりません(^ ^)
忙しい時でも15分あれば本格的でオシャレなガッパオライスができちゃいます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚挽肉
300g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
3個
赤パプリカ
1/2個
乾燥バジル
小1~2
4個
★ナンプラー
大1
★スウィートチリソース
大2
★オイスターソース
小2
★塩 コショウ
少量
★塩麹
小1
チューブのニンニク
2cmくらい
チューブのショウガ
2cmくらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、パプリカを1cm角に切る。
  2. 2
    フライパンに油を引き、挽肉を炒める。
  3. 3
    挽肉を入れたらすぐにニンニク、ショウガを入れて炒める。
  4. 4
    半分くらい挽肉に火が通ったら玉ねぎを入れ更に炒める。
  5. 5
    玉ねぎが透明になりそうな頃ピーマンパプリカ、乾燥バジルを入れてまだまだ炒める。
  6. 6
    ★を順番に加え、水分が飛ぶまでいためる。
  7. 7
    お皿に御飯と5を盛り付けて最後に目玉焼きをのせたら完成★

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので水分が飛ぶまでひたすら炒めること(*^^*)目玉焼きは半熟が◎

きっかけ

本格的なガッパオライスを家でも食べたくて。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
タイ料理 簡単 カフェ風 ガッパオ
料理名
カフェ風ガッパオライス

このレシピを作ったユーザ

yuuchiism 育ち盛りの子供の為にできるだけ野菜を多く使った料理を心掛けています。 スーパーで買い物するのは週に1,2回の為、一週間に同じ食材が何度も登場しますが味が同じようにならないように心掛けています。 まだまだ料理の腕は新米ですが色々ご意見、ご感想などいただけたら嬉しいです(*^^*)

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