材料(2人分)
- 水菜
- 100g
- 人参
- 50g
- 椎茸
- 2枚
- 油揚げ
- 1枚
- お水
- 200ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鰹だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は根を切り3~4cmに切ります。
人参は細切りにします。
椎茸は薄切りにします。
油揚げは縦半分に切り、1cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、人参・椎茸・油揚げを炒めます。
油が馴染んだらお水を入れ沸騰させます。
-
- 3
- ☆を加えて中火で2~3分煮ます。
人参が柔らかくなったら、水菜を入れてサッと煮ます。
-
- 4
- 水菜のカサが減ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
水菜は最後に加えて食感を残しましょう。
きっかけ
水菜が使いたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハリハリ食感が美味しいですよ*^-^*