アプリで広告非表示を体験しよう

☆水菜揚げの煮浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
水菜と油揚げの煮浸し♪
ハリハリ食感が美味しいですよ*^-^*

材料(2人分)

水菜
100g
人参
50g
椎茸
2枚
油揚げ
1枚
お水
200ml
☆醤油
大さじ1
☆味醂
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鰹だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根を切り3~4cmに切ります。
    人参は細切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
    油揚げは縦半分に切り、1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、人参・椎茸・油揚げを炒めます。
    油が馴染んだらお水を入れ沸騰させます。
  3. 3
    ☆を加えて中火で2~3分煮ます。
    人参が柔らかくなったら、水菜を入れてサッと煮ます。
  4. 4
    水菜のカサが減ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

水菜は最後に加えて食感を残しましょう。

きっかけ

水菜が使いたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
☆水菜揚げの煮浸し☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする