☆桜海老揚げ玉の水菜サラダ☆ レシピ・作り方
![☆桜海老揚げ玉の水菜サラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/140e558430ae83ea9169e2ab66344900a25ee865.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水菜 100g
- 桜海老 大さじ1~2
- 揚げ玉 大さじ2~3
- 白胡麻 小さじ2~3
- ☆胡麻ぺースト 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆お酢 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- お水 大さじ1~2
作り方
-
1
フライパンを熱して、桜海老・揚げ玉・白胡麻を入れ炒ります。
焼き目が付き香ばしくなったら火を止めます。 -
2
水菜はサッと洗って3~4cmに切り、お皿に入れます。
炒った桜海老・揚げ玉・白胡麻をトッピングsます。 -
3
☆をよく混ぜ合わせて、お水で程よく伸ばします。
食べる直前にサラダにかけたら出来上がり☆
きっかけ
サラダが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
時間がなければ炒らずにそのままトッピングしてもOKです。(香ばしさは落ちますが^-^;) 胡麻ドレッシングはお好みの濃さに伸ばしてね^-^
- レシピID:1950009537
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- 料理名
- ☆桜海老揚げ玉の水菜サラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作り胡麻ドレッシングかけて召し上がれ~^-^