☆桜海老揚げ玉の水菜サラダ☆ レシピ・作り方

☆桜海老揚げ玉の水菜サラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ハリハリ水菜に桜海老&揚げ玉をトッピング♪
手作り胡麻ドレッシングかけて召し上がれ~^-^

材料(2人分)

  • 水菜 100g
  • 桜海老 大さじ1~2
  • 揚げ玉 大さじ2~3
  • 白胡麻 小さじ2~3
  • ☆胡麻ぺースト 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆お酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • お水 大さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、桜海老・揚げ玉・白胡麻を入れ炒ります。
    焼き目が付き香ばしくなったら火を止めます。
  2. 2 水菜はサッと洗って3~4cmに切り、お皿に入れます。
    炒った桜海老・揚げ玉・白胡麻をトッピングsます。
  3. 3 ☆をよく混ぜ合わせて、お水で程よく伸ばします。
    食べる直前にサラダにかけたら出来上がり☆

きっかけ

サラダが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

時間がなければ炒らずにそのままトッピングしてもOKです。(香ばしさは落ちますが^-^;) 胡麻ドレッシングはお好みの濃さに伸ばしてね^-^

  • レシピID:1950009537
  • 公開日:2013/05/28
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カテゴリ
和風のサラダ桜えび
料理名
☆桜海老揚げ玉の水菜サラダ☆
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